Лето, солнце, день чудесный

Тамара Казанцева
Лето, солнце, день чудесный.
Тишь, да благодать.
Луг в цветах такой прелестный…,
Что не передать.

Будто радуга спустилась.
Улеглась в траве.
Солнце с небом отразилось,
В утренней росе.

Я пройдусь по травам росным,
Свой оставив след.
Луг ковром лежит роскошным…,
Миг, росы уж нет.

Ветерок взъерошил травы.
Дунул и пропал.
Пчёлки утром спозаранок,
Пьют с цветков нектар.

Жаворонок в небе вьётся.
Небо – лазурит.
Песня мелодично льётся.
Душу - бередит.

Тонут ноги в мягких травах,
На родной земле.
Запах трав, вдыхая пряных,
Нежусь на траве.

Улыбаюсь солнцу в небе,
Утренним лучам.
Утопая в томной неге,
Лету гимн воздам.
   09.07.2016 г.