Экзамен

Виктор Андреев 3
Увязли мы в проблемах
И будто зомби бродим.
Придет, мол, наше время,
Но время лишь уходит.

Не может это время,
Навстречу к нам стремиться.
Оно лишь отмеряет,
Нам прошлого страницы.

Нет, будущего время,
Напрасно ждать чего-то.
Коль хочешь перемены,
Сегодня делай что-то.

Ведь под лежащий камень,
Вода не просочится.
Тебе сдавать экзамен,
Само все не решится.