Дары природы

Владимир Гетоев 2
Дождь, гроза и запах  озона,
Ждет народ грибного сезона.
Забрезжил рассвет и я в лесу,
Ногами с травы сбиваю росу.

От прохлады мурашки по телу,
Я не мастер по грибному делу,
Хочу уйти  от городской суеты,
Так хочется обычной простоты.

Палкой листву на траве уберу,
Белый гриб под березой найду.
От радости в сердце защекочет,
Душа, ликуя еще и еще, просит.

Свет солнца в кронах деревьев.
Грибы растут у самых кореньев.
И так много к моему удивлению,
Что нет предела моему веселью.

Вот и лукошко полное грибами,
Прикрываю полевыми цветами.
Жена грибницу вкусную сварит,
Цветы полевые в вазу поставит.