Я не достоин

Сергей Кристин
Я не достоин вас любить
В ночном изяществе прохлады,
Но я не в силах позабыть
Милейшей, трепетной отрады.

Я не достоин красоты:
Истомной, женственной цветущей,
Мои мечты о вас пусты,
Подобно участи, гнетущей.

Я не достоин рядом быть –
Довольным, алчным, полновластным:
На бисер сердце вам разбить
Огнем, пылающим, опасным.

Я не достоин слушать вас,
Поющей, чувственной, игривой –
Ласкать ваш профиль и анфас
Под небом осени дождливой.

Я не достоин причинять,
Хоть что – из сказанного выше.
Вы холодны, вам не понять,
Я просто дождь и бью по крыше.