свет мой

Энн Лобанова
это более, чем просто накинуть на плечи сон,
а он, уставший, едва упадет на ключицы.
ты говоришь: это не свет во мне, это не эхо десятков солнц.
и даже если ты прав, то научи и меня вот так не светиться.

что ослепнуть можно, впитывая в веки рассвет,
навек оставив в себе тепла единицы.
если это не свет в тебе, то вряд ли вообще есть свет.
научи и меня так светло не светиться.

16.07.2016