Несоответствие

Владимир Элконин
Гиперпространства квазиклоны
В открытом медиа созрели,
Отвергли  естества законы,
Условности эпох презрели.

Письмо сто лет шло из России
Она писала. Он читал.
Но, неподвластный чувства силе,
Взаимностью не отвечал.

А лишь, включив воображение,
Туман намёков наводил.
Тем самым страстное влеченье
В душе зовущей породил.

Несоответствие времен
Подчас большое наказанье.
Ей суженным казался он,
А тот не обратил вниманья.

Она  отчаянно  звала,
К  душе и совести взывала.
А он, как ангел из стекла,
Не согревал её нимало.

Ей было ровно пятьдесят.
Проснулись в ней былые страсти.
А он - давно за  шестьдесят,
К семидесяти  приближался.

Он думал: «встретил и забыл».
Она о  близости мечтала.
Что не прогнал, что не любил
И так и этак укоряла.
 
И этот зов, и тот укор
В стихах безумных отразились.
Как будто людям до сих пор
Страсти подобные не снились.

Несоответсвие пространств.
Времен, культур несовпаденье...
Наивный, серенький романс
Про мелкое грехопаденье.