Осень подступила незаметно

Тамара Казанцева
Осень подступила незаметно.
Золотом раскрасила листву.
Повстречавшись в парке с шалым ветром
Долго с ним играла в чехарду.

А потом они кружились в вальсе
Плод осенний тихий блюз дождя.
В рыжих прядках заплутали пальцы
Кудри у берёзок теребя.

Осень постоянно улыбалась
Вслушиваясь в музыку дождя.
С ветром под рябиной целовалась…
Та зарделась в сполохах огня.

Заплутала на лесных тропинках
Проверяя, как в лесу дела.
Рисовала на лугу картинки,
Добавляя в краски янтаря.

Задержалась на лесной опушке.
Поменяла ещё раз наряд.
К голосу прислушалась кукушки,
Та куковала много раз подряд.

Напилась водицы из криницы.
Отразилась в зеркале воды.
До чего же хороша девица
В сарафане ярком из парчи.

Улыбнулась осень отраженью.
Ветерок смотрел во все глаза.
Та удалялась, потеряв терпенье,
Царственной походкой, не спеша.
        13.07.2016 г.