Простая история

Бобинов Виктор Николаевич
Художник у моря с мольбертом в руках,
Ласкаются нежные волны о берег,
По синему небу плывут облака
И яхта, стремясь к горизонту белеет.

Художник поставил мольберт на песок,
Угрюмо лицо, достал тёмные краски
И стал рисовать тучи, шторм и корабль,
Разбитый коварной скалой на части.

А солнце в зените лучами играет,
Во взгляде художника боль и печаль,
Влюблён безответно и кистью ваяет
На белом холсте тёмной краской пейзаж.

Как жить, когда сердце в слезах утопает,
Любимую, если другой обнимает
И ночью и днем мысли только о ней,
Амур промахнулся стрелою своей.

Художник рисует и даже не знает,
Девчушка, укрывшись за ним наблюдает,
В него влюблена, сердце девушки стонет,
Она для него ведь всего лишь ребенок…

Прошло десять лет, берег моря, пейзаж,
Художник рисует в который уж раз,
Корабль, шторм, тучи и тёмные краски,
Любовь безответная, жизнь в грустной сказке.

И девушка тоже ночами страдает,
Она влюблена, только он ведь не знает,
Нет сил больше ждать, счастья хочет и ласки,
К нему подойдёт она и скажет: «Здравствуй».

А жаркое солнце лучами ласкает,
Всю боль, что есть в сердце в картину вливает
Художник…, устал, а так хочется счастья
И вдруг слышит голос – «Картина прекрасна,

Но надо добавить ей яркие краски,
Пусть шторм успокоится, солнце сияет,
Ты горе закрась,
Радость пусть излучает».

Он кисть отложил, обернулся и что же,
Прекраснее девы создать бог не сможет,
Смущенно стоит, смотрит вниз боязливо,
Стрелою Амура вновь сердце пронзило.

Он долго страдал, был влюблён, но изгнанник,
Судьба расписала ему другой график,
Сквозь годы, пройдя испытания, муки,
В награду любовь, держи крепче за руки.

И вновь берег моря и та же картина,
Художник взял кисть, смотрит в небо счастливо
И стал рисовать, тучи прочь разгоняя,
На яхте любви в горизонт уплывая….

17.07.2016 г.                Виктор Б.