Испанское

Ольга Васильевна Васильева
Веревочная лестница,
Кирпичная стена,
Чугунная решетка
И ручеек из шелка,
И ночь стоит, бледна
Под фонарем из бронзы.
От черно-красной розы
Опали лепестки.
И сердце бьется часто...
Дуэль, стекла перчатка
С безжизненной руки.