За кругом - круг

Галина Тимохина
На дворе макушка лета,
Солнце жжёт огнём,
И земля вся перегрета.
Как перетерпеть нам это
Пекло день за днём?

Нет дождей уж три недели,
Как зола, земля.
Все растения желтеют,
Только сосны зеленеют
Около ручья.

С яблонь завязи слетают
И лежат ковром -
Влаги бедным не хватает.
Облака бесследно тают,
Зря грохочет гром.

Поливаем мы посадки -
Огурцы, салат...
Чтобы было всё в порядке,
Требуют полива грядки -
Льём на всё подряд.

Скоро нас жара оставит,
Так за кругом - круг.
Пасмурно, дождливо станет,
Закурлычут птицы в стаях,
Полетят на юг.

Будем снова на погоду
Мы в сердцах ворчать.
Станем летнюю природу -
Зелень сада, в речке воду
С грустью вспоминать...