Только раз в году...

Александр Филенко
                ***
Для тебя, МОЯ РОДНАЯ, я ещё станцую...
Сладкой трелью соловьиной нежно расцелую.
Пригласи меня на танец – я такой хороший!
Не смотри, что лысоватый и с помятой рожей…
                ***
Позабудь, что лет грузила животом обвисли,
Мне любовь штампует силы и дарует мысли.
Не горюй, что мал собою и усы седые,
Резво “гордость” общипали годы молодые...
                ***
В озорстве своём горячий и душой и телом,
“Потанцуем?” – шепчет “мачо” опьянённый делом.
И не смейся, что очкарик и спина не гнётся,
Будут пляски до упаду, если песня льётся.
                ***
Руки, верностью согреты, талии коснулись,
Словно вышитая светом юность подтянулась.
Как хочу, с волною споря, с женщиной кружиться,
И от бед прикрыв собою пО уши влюбиться.
                ***
Потеряв от чувств рассудок, без вина балдею,
Весь ошпаренный прибоем сердцем молодею.
Посмотри, как ноги скачут и плывут к невесте,
Без сомнений, Саша скажет: “Хорошо быть вместе!”
                ***
Я сегодня вновь поверил, что под солнцем где-то,
Мы отыщем мир и счастье, окунувшись в лето.
И поддавшись там соблазнам... или озарению...
Ты позволишь мне стаканчик тяпнуть в День рождения!