Наконец

Сергей Васнецов
Я жить беспробудно устал, наконец,
Огромную тяжесть почувствовал вдруг…
«Возьми себя в руки» - сказал мне мудрец,
Хоть сам не имел ни рассудка, ни рук.
Всё время я пятился в бездну, как рак,
И вот – наконец, стало по фигу мне…
«Поверь в свои силы!» - влез в душу дурак,
Не знал он, конечно, что сил моих нет.
Душа, злая фея, покинула плоть,
Умчалась в далёкие с мёдом края…
«Ну, здравствуй, сын блудный!» - ударил Господь,
Так больно, что совесть заныла моя.
Теперь, бытия на другом берегу,
Считая, подаренных Богом, овец:
«Всё будет отлично!» - я сам себе лгу,
Должно же когда-нибудь быть, наконец…