Первый блин

Алексей Окулов
Осень - девочка среднего роста,
Тёплых слов для неё не жалей.
Полюбить оказалось так просто,
Разлюбить - в сотни раз тяжелей.

Принеси ей зарплату на блюдце,
Хочешь - доллары, хочешь - рубли,
Пусть немые глазами смеются,
А слепые пекут первый блин.

Ты - тот воздух, которым дышу я,
Та вода, без которой мне крах,
Окажи мне услугу большую,
Покатай на воздушных шарах,

Осень бросила бизнес игорный,
И вернула мне жизнь под процент,
У неё прибалтийские корни
И едва различимый акцент.

А зима отдыхает до срока,
Ей осталось немного. И всё.
Принесла на хвосте мне сорока
СМС - "Потерпи, мы спасём…"