Особенный человек

Элеонора Киле
Говорят, есть на свете особенный человек,
Он садится рядом, когда нет сил жить,
Когда крест придавил тебя, будто несешь его век,
Когда камень в груди мешает тебе говорить.


Он приходит, когда ты уже на краю.
Молча он твою руку возьмет в свою,
Скажет что-то простое, но так тепло,
Что почувствуешь, как на душе отлегло.


И ты можешь прожить еще несколько дней,
И ты станешь хоть чуточку, но сильней.
Человек тебе послан судьбою не просто так
И улыбка и слово его не медный пятак.


Человек из автобуса выйдет вместе с тобой.
Может быть, он проводит тебя домой.
Ненадолго присядет чуть-чуть отдохнуть
И потом он отправится дальше в путь.


Говорят, его видели где-то в других местах,
Там, где плохо кому-то, и наступил полный крах.
Человек этот молча подходит к нему,
И усталый откроет вдруг сердце ему.


Человек этот многое может простить:
Слезы, злость и минутную слабость, и боль.
И утешенный вновь постарается жить,
И почувствовать вновь жизни радость и соль.


Очень нужен нам в жизни такой человек,
Что не бросит упавшего в час темноты,
Когда кончились силы и мир померк.
Иногда для кого-то им можешь быть ты!