Вьюга

Александр Алексеев 65
   В Ь Ю Г А .

Снежный с ветром , вьюги стон.
Слышу тройки зимней звон.
Загуляла в чистом поле.
С морозом играя, радуясь доле.

Всё закружилось в позёмке грешной.
Укрылась земля вуалью снежной.
Только ветер горько плачет.
Снежным волком, в степи скачет.

Заигралась,- поёт звонко.
Мрак и темень, скрыло солнце.
Проносятся в небе снежные тучи.
Зимней забавы , природы могучей.

Полетела в поле, вольной птицей.
Зверей разогнала, поругалась с синицей.
в оврага, намела сугробы.
Клён сердечный обморозил ноги.

Улетела вьюга, раскидала жемчуга.
Унесла с собою, синие снега.
В звёздах месяц постигая вечность.
Бездны чёрной,неба бесконечность.