Авоська

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vasileta - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДЕТСТВО ЗВОНКОЕ РЕЧИСТОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда ещё летали в космос восходы, миры,  и прогресс,
и сахарок топорщил космы причёсок «юный ирокез»,
мы с Колькой прядки выстригая, бодались словно Чук и Гек,
и нас ветвистыми рогами  любил поддеть двадцатый век.
Тем летом  на заросшей даче  индейцам не пришлось дремать,
в лесочке «тузик» напортачил, приняв за грелку ёжью мать.
Пройдя акупунктуру носа, наш колли Вилли Штоф визжал,
Колян орал : «Партайгеноссе! Собака! Гад, не тронь ежат!»
У Вилли  мы ежат отбили, потом отбили мамы нас,
я поклялась есть чахохбили, но ирокез во мне угас.
Зато благодаря задире, (не раз он рвал папье-маше),
пришлось выращивать в квартире молочных нежных малышей.
Когда набивши брюшки туго, они кончали свой обед,
за каждым пухленьким хитрюгой тянулся вдаль зелёный след.
А помню,"SOS" на батарее  в авоське – «ёжиковорот»,
и дружный писк:«Спаси скорее!» клубка запутанных острот.
Да кто же вам внушил, ребята, что любопытство не порок?
Застряли в сетке  двадцать пяток и глупых мордочек пяток.
С оскалом юного корсара, от возбуждения дрожа,
Я всю авоську искромсала, на волю выпустив ежат...

В туман идут ежами годы , в авоськах жизненных верчусь,
но чувство маленькой свободы – одно из самых главных чувств.


08.12.15