Кочерыжка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР РЕУНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/rastr1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДЕТСТВО ЗВОНКОЕ РЕЧИСТОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прогулка в современном магазине
Бывает утомительна порой,
Читаю: ананасы, манго, киви –
У детства моего был вкус другой.

В витринах все, что надо и не надо,
Обертки ослепительно блестят,
Какой-то фрукт с названьем «авокадо»
А я не знаю, с чем его едят?

Мне стыдно задавать о том вопросы,
Как будто жил на краешке земли,
Вот не росли в осинниках кокосы,
На яблонях бананы не росли.

Но знают ли девчонки и мальчишки,
Другие, из сегодняшнего дня,
Какой был вкус капустной кочерыжки,
Что вырезала мама для меня?