Отыщу!

Михаил Кацовский
 Чужие мосты над чужими дорогами

 В чужие приводят края -

 Пути эти знаем плохо мы,

 Ведь это не наша земля!

    Можно свернуть в переулки другие,

    С встревоженным сердцем блуждать...

    А где же мосты, что для сердца родные?

    Я сбился... Как их  отыскать?

 ...Я думал, что скроюсь за дальнею пылью,

 Уйду от тревожных забот -

 И сказку чужую, своей сделав былью,

 Найду свой удачливый ход!..

    А память за прошлое держится цепко

    И кружит в воронке поэт,

    Я в ней всё барахтаюсь вырванной щепкой,

    Которой спасения нет.

 Чужие потоки, и вихри лихие...

 Спасительный брег бы найти!..

 Верю, утихнет волненье стихии -

 Родные найду я пути!