Продрогший июль

Валерий Куско
Июльским миражом в пыли
Блуждали зноя корабли
И только чувство – дух тревог
Расскажет ей, что ты продрог...
Что ты попал давно в капкан,
Как весельчак, дух леса – Пан,
Купальщиц подсмотрев в пруду,
Эмоций выпустив орду...
И вот они толпою тут
Самостоятельно живут,
Кричат и спорят о правах
В неостуже'нных головах,
И только сердце все молчит,
Забыв кому принадлежит.
Оно всегда обречено,
Пока проснуться не дано...
И это главный наш порог,
Ну, а пока июль – продрог...