Темнота, не худшее из бед!

Владимир Константинов 6
                Февраль, тепло… В Крыму у моря,
                Не мало радости и горя…
                Лихие нынче времена…
                Да, да – не кончена война!
               
При свечах, как встарь, пред образами…
 - Темнота не худшее из бед!
Сколько поражений и побед,
С мокрыми от радости глазами…
Темнота, не худшее из бед!

Сколько войн на прожитом веку?
А веков у вечности не мало…
Если бы любви не доставало,
Или букв в заветную строку…
Да и знаков, в вечности, не мало!

Густо пахнет влажной тишиной
Пепел остывает понемногу,
Где-то звёзды светят на дорогу
Между гор, за каменной стеной.
Густо пахнет влажной тишиной!

Темнота не худшее из бед…
Только в ней яснее горний свет!
                2016.                02.02.