белые розы без красных не могут

Парамонова Вера
Грустно белеют они на зелёном.
Белые розы без красных не могут.
Тихо цветут, наклоняясь от ветра.
Радость краснеет в раю своём летнем.

Вот помогает им смелый садовник.
Розы, довольны?  Розы довольны.
Но им чего-то опять не хватает.
К ним абрикосовых чудных сажают!*

Ну а теперь и садовник заметил,
Как привлекательны стали при третьих
Те, что и так удивляли прохожих.
Мир очень прост, но немножечко сложен.