Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *
Тем, с кем был ТАМ


...враждебным кругом синие бушлаты,
охнарики зависли на губах.
Все ждут теперь оплаты иль отплаты
весомее, чем только на словах...

Я выступил, опять услышав ложь,
не поддержав напраслины на друга.
И, затаив под сердцем страха дрожь,
кружусь на месте в середине круга:

«...амбалистый... но рыхловат мужик...
до полу руки... челюсть не прикрыта...
но вес-то, вес – я рядом просто пшик!..
Да, правда милая, опять ты будешь бита...»

...Болели рёбра и подбитый глаз.
Мёрз в карцере я снова голодая.
Ах, Господи, я здесь в который раз?
И сколько попаду ещё сюда я?..