Признайся, ты-колдунья?

Ирина Ведрусова
Признайся, ты - ведьма или колдунья?
И, наверное, зелье  томится в печи?
И, сейчас, когда властвует полнолунье,
Обретаешь ты силу в волшебной ночи?
 
А выглядишь ты, как и тысячи женщин.
Я бы даже в толпе не заметил тебя,
Не поверил бы голосу, будь он хоть  вещий,
Что когда-то склонюсь пред тобою, любя.

В чем же тайна твоя, о скажи мне, ведунья!
Что ты сделала с сердцем спокойным моим?
Как  любовь победила ума все раздумья?
И теперь я мечтою твоею храним.

Твой огонь отогрел мое бедное сердце,
И с тобою доверчивей стану я впредь.   
Я теперь не могу на тебя наглядеться...
Как же раньше я мог на тебя не смотреть!

17.07.2016