Осенняя симфония

Валентин Кривчиков
Осенний лес-покой души и тела:
Ходить,смотреть и слушать не устанешь.
Здесь тишина звучит,как вальс Шопена
В ней инструментов голоса узнаешь...

Вот слышишь:ФЛЕЙТОЙ быстро трель пропета,-
То рябчик тонкий голос свой подал;
Порывом ветра вдруг сосна задета,
И в её стоне я ФОГОТ узнал.

Литавры дятла застучали где-то,
Их много раз он повторять готов.
Сова-красавица,как белая комета,
Проноситься безшумно меж стволов.

И вдруг ТРОМБОНА глас поверх оркестра
Потребовал минутной тишины-
Изюбрь-самец покинул годы детства
И с нетерпением прихода ждёт весны.