Горит свеча...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи.
                Свет от неё – это божественный свет, который принес в
                мир Иисус. Жизнь людей во грехе и неведении – это
                сумрак, который развеет собой Спаситель..."
                (Из интернета)

Горит свеча.Колышет пламя
Сквозняк пришедший от окна.
Что происходит с нею,нами,
Когда в мерцаньи тишина

Нам душу озарит святою
Молитвой,сказанной в любви,
Когда и Он грустит с тобою,
На дальний путь благословив?!

За что поставлена с любовью
Горящая в ночи свеча?
В душе нет места пустословью,
И не прорвётся невзначай.

Неси своё благодаренье
Спасителю за отчий край,
И лишь воистину служенье
Ты сердцем верным принимай.

            17.07.2016г.