Весенний сон

Константин Николаенко
ВЕСЕННИЙ СОН

Глаза тихонько приоткрой,
Лицо умой святой водой,
Седой туман над головой,
Как пух поймай
И вверх взлетай;

И в облаках, как на весах,
Мечту качай и развенчай
Весёлый миф,
Короткий стих
На лист пускай;

Рисунок сна, на нём весна
Живёт с тобой в который раз,
Одна любовь сближает нас,
Одна любовь тебя хранит,
Одна любовь меня манит,

Она зовёт меня к тебе,
К голубоглазой красоте,
К пьянящей синей высоте,
Откуда виден весь простор,
В душе моей горит костёр;

Летят воздушные шары:
Издалека, из глубины,
Плывут по заводи цветы,
И к берегам твоей реки
Бегут стада весёлых коз,

На них венки из алых роз
И шелест шёлковых стрекоз,
В который раз он будит нас,
Он нарушает наш покой,
Глаза тихонько приоткрой...