Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *

...что ж забываем мы про это?
У предков наших был закон:
«Не застите друг другу света
с любой из четырёх сторон!»

На Ильмень-озере преславном,
по берегам с любой руки,
закон тот почитался главным
и с красной писан был строки...