Промелькнула птица

Татьяна Штаб
Промелькнула птица в лунном свете ,
Скрылась за деревьями в саду .
Встречи я с тобой держу в секрете -
Появился на мою беду .

О тебе совсем я не мечтала ,
Про любовь забыла навсегда .
Несерьёзно было всё сначала ,
А теперь...Что делать ? - вот беда .

По ночам не сплю , терзаю душу .
Ну зачем ты мне на склоне лет .
Ты роптания не хочешь слушать ,
Ждёшь , когда я дам тебе ответ .

А ответ давно готов - я знаю ,
Только будет нас потом родня
Осуждать , плечами пожимая ,
Что сошли с ума на склоне дня .

Жить любви до искончанья века !
Даже "бес в ребро" уж опоздал ,
Встретив пожилого человека ,
Что нашёл в конце он свой причал .

Будем вместе , что бы там ни было ,
Дорогой седой мой человек .
Видно , сердце чувства не забыло ,
Как бы ни был наш коротким век .