Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *
«…похоронен на марше... на 47-м км».
Из похоронки на дядю Петю – добровольца 16 лет               

...голубоглазый и большеротый,
он был рядовым маршевой роты.
Смерть настигла в пурге и ветре
на Кольском – на сорок седьмом километре.
Никто и не думал тогда о гробе –
его схоронили в сыпучем сугробе.
Над ним не давали залпов почёта:
патроны раздал старшина из расчёта
по три штуки на душу живую.

...Метель лишь спела над ним отходную...