А там не спят...

Надежда Зотова 2
А там не спят, и коршуном кружится
Лихая ночь, неся с собой беду.
И смерть летит на черной колеснице
В своем больном горячечном бреду.

Всего лишь миг от смерти отделяет
Кровавый рок безумного смычка.
И мутный мрак над жизнью нависает
Под свистом пуль и хруста от толчка.

Шуршат волнами смытые страницы,
Кровавой пеной мыля борозду…
А там не спят, и коршуном кружится
Лихая ночь, принесшая беду…