Бабушке

Татьяна Бершова
Не успела сказать ещё раз, что люблю,
И считала за должное я заботу твою,
Но в глазах у тебя не читала укор,
Сколько ж времени утекло с тех пор...

Невниманье моё, дорогая, ты мне прости,
Знаю, что ты хотела помочь мне в пути,
Понимала родная, что дороже и ближе меня
Не смогли тебе стать ни друзья, ни родня.

Ты приходишь ко мне теперь только во сне,
Чтоб увидела я в мною прожитом дне
Ту любовь, что когда-то дарила мне ты,
Своей жизнью чтоб я воплотила твои мечты.

Ты хотела, чтоб я поняла,что любовь -
Это жизнь. И Любовь нам даёт её вновь.
Ну а счастье - оно только в наших руках,
И его испытать можем в наших сердцах.

Не вернётся обратно прекрасная быль,
А любовь всё живёт, и забвения пыль
Запорошить не сможет к тебе любовь,
И в потомках она возродится вновь.