Бог даст, но мы...

Анатолий Смоляр
Доверчивое сердце мудреца
Отзывчивей услужливого эха,
Тогда как сердце праздного глупца
И день, и ночь в клубах дурного смеха*.

Что жизнь - одним, то смерть - другим на деле,
А дело не всегда бывает делом.
Мир солнечно-подлунный жив доселе,
Хотя и обветшал душой и телом.

На то и чудо, чтобы дивным быть,
Хоть и не чудным. Долго не прожить
Земле под гнётом недочеловека.
Столетие не длится дольше века.

А век? Он пробил как последний час.
Дай Бог, нам стать людьми, спасая нас
От нас! …Бог даст, но мы возьмём ли это?

                *по Книге Екклесиаста