Сальери. сонет 15

Виктор Алимин
Да кто же он? – Великий музыкант
Иль Моцарта зловещий гений?
Так почему же тьму сомнений,
Мог вызвать, несмотря на свой талант?

Возможно, даже Пушкин был неправ,
В стихах Сальери выведя злодеем.
И мы читаем, сердцем холодея,
Какой у зависти бывает страшный нрав.

Талант в своих желаньях волен
Поступок странный совершить,
А рвать судьбы другого нить
Способен тот, чей разум болен,

Но только с наших колоколен
Как можно гениев судить?..

08.07.16г.