Память любви

Леонид Алексеевич
О, первая любовь! Все в памяти поныне.
Надежды и мечты невинности полны.
Поймаешь быстрый взгляд ровесницы-богини
И сердце защемит от нежности волны.

Как в прежних детских снах, когда окликнут мамой,
Я мог лететь, слегка касаясь лишь травы,
Примчаться бы в те дни к той первой, самой - самой!
Но нет ее давно и нет любви, увы.

Истерло время жизнь своими жерновами,
Развеялась мука, земной съедобный прах…
Но память той любви навек осталась с нами
Да сожалений грусть, да смерти липкий страх.

А первая любовь- она всегда уходит.
С ней расстаемся без упреков и обид.
И только иногда, в душевной непогоде,
Она, как старый шрам в ненастье, заболит...