Оркестрант смеётся, надуваясь в медь..

Владимир Балыкин
Мне сегодня кажется
Мир сошёл с ума,
Мне совсем не нравится
Смятая трава.
Гильзы по газонам,
Цвет кровавых роз,
Запах самогона,
Дым от папирос.
Униформой бравых
Подиум следит,
Много стало правых,
Слева всё болит.
Оркестрант смеётся,
Надуваясь в медь,
Гладиатор бьётся
Не на жизнь, на смерть.
Деньги правят балом,
Кружит дикий вальс,
Белое на алом
Кровь бушует в нас.
Страшная страница,
Вовсе не мираж,
И Стамбул, и Ница
Приглашают нас,
На смертельный пляж...
Мне сегодня кажется
Мир сошёл с ума.
По газонам катится
Чья -то голова...