На голубого. Эпиграмма

Юрий Архаров
Он и лошадь, он и бык,*
Он и баба, и мужик!
Почему же он такой? -
Потому что - голубой,
Голубой, голубенький,
И СССР - подсудненький!

*В СССР в народе ходили стихи:
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик!