Страсти по Голодец

Алексей Лебедев Единственный
*СТРАСТИ ПО ГОЛОДЕЦ*

На днях вице-премьер Голодец заявила, что России нужно всего 35% людей, имеющих высшее образование. За что тут же и огребла по полной. Но парадокс в том, что на данный момент у нас всего 24% граждан имеет высшее образование.  Более того, уровень в 35% овысшеобразованных не снился ни одной, даже самой продвинутой, стране мира.

Смешно, правда? Вот что репутация с людями делает.

Репутация - страшная сила.
Даже если (а вдруг) просветлеешь
И от этого сам ох@еешь,
Всё равно для других ты - мудила,
Раззвездяй. Всё равно ты не смеешь
Ни на что неплохое рассчитывать.
Остаётся лишь маты считывать
И оправдываться пытаться.
Отвергать обвинения в ****стве
Бесполезно. Тебя отчитывать
Станет каждый, кто помнит азбуку.
Леваки, либералы, - разные -
Будут гвозди проклятий вколачивать
В твой контекст. Полумёртвою клячею
Смысл ушаркает. Новыми фразами
Ты себе только хуже сделаешь.
Репутация. Что поделаешь?