Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *

...и теперь ни на свадьбу, ни в гости,
ни на родственный сбор наш большой –
приезжаю побыть на погосте,
у могил, позаросших травой.

Деревенские ласточки реют
отражением тёмных крестов.
Я в такие минуты старею,
оседаю под грузом годов.

Вся родня – за околицей дальней,
за межою, где в яблоках сад,
за чертою той исповедальной,
что пути отрезает назад.

Ни улыбок, ни слова привета –
лишь прошепчет трава за спиной.
Я сиротствую в мире. И где-то
мне судьбой уготован покой?


Растворюсь я в таком же просторе,
ветром сгладится холмик простой...
Дальше жить ухожу я. И горе
по тропинке шагает со мной.