детство

Александр Слепышев 2
все чаще и чаще уходим мы в детство
нас память уносит в былые года
как хочется снова уткнутся беспечно
в пропахшие дымом ладони отца

поведать ему все обиды и беды
покой хоть на миг хоть на час обрести
не слушали раньше отцов мы советы
хотели как можно быстрей подрасти

казалось нам раньше на свете все просто
и обижались по пустякам
завидовали по глупости взрослым
не внимая их добрым речам

хотелось нам в бой в тыл на разведку
врезаться в гущу врагов на скаку
еще не знакомы мы были со смертью
казалось тогда нам что все по плечу

но годы прошли навечно уходят
родные знакомые в небытие
узнали как больно жизнь бьет и молотит
и от нее не укрыться нигде

как страх леденящий вползает внезапно
узнали и то что такое беда
и то как порой жизнь бывает ужасна
про горечь утрат что такое война

как хочется снова нам в детство вернутся
за шалости пусть нас снова бранят
в безоблачный мир с головой окунутся
как жаль не вернется к нам детство назад

а детство ушло а детство ушло
другого уже не дождаться не будет
закрыто окно закрыто давно
обратный уж никто нам не купит