Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *
Уехавшим на «историческую» родину               

...у вас исход, а мне исхода нету.
По-прежнему нет денег ни гроша –
на гроб Господень глянуть не поеду,
хоть тянется давно к нему душа.

У нас всё так же, только чуть похуже:
пожухли лозунги и тленья запашок.
Российский люд в который раз потуже
стянул на поясе привычно поясок.

Свобода ж разрешает повсеместно
костить себя за беспардонный крах...
Что рассусоливать – всё это вам известно,
не от хорошей жизни вы в бегах.

Сам не добьёшься, кто ещё поможет?
А что могу – бессабельный казак?..
Бог в помощь вам, хоть вам Иисус не Боже,
живётся как и можется вам как?

Как приняли вас ваши палестины:
не ёкнет сердце позднею порой,
не станет грустно вроде без причины,
не тянет вас тихонечко домой?

Я вас судить и осуждать не стану:
у каждого свой Бог и свой порог.
Лишь только б поминальному стакану
не приходил подольше тёмный срок.

Ну а придёт – уж тут поделать что же?
Да не об этом нынешняя речь!
Не стало бы нам всем ещё поплоше,
друг Рабинович, кореш Игорь Керч...

Посильно погоняю жизни клячу,
ей всё трудней брести день ото дня.
У той стены, где иудеи плачут,
поплачьте впрок за русского меня...