Сегодня сумрачный денёк

Зоя Исаева 2
     Сегодня сумрачный денёк
     По окнам бьёт капель.
     За окнами то дождь, то снег,
     А иногда метель.

     Ну, впрочем, мерзостный денёк,
     И на душе тоска.
     И лучик солнца не мелькнет
     Наверно никогда.

     Стою, смотрю я у окна.
     И грустно от того,
     Что в доме я совсем одна
     И не звонит никто.

     Скорей на улицу пойду,
     Чтоб встретиться с пургой.
     Быть может там, в густом снегу,
     Я обрету покой.

     Увижу я чужих людей,
     Бегущих по делам,
     И может слова или два
     Мне скажет кто-то там.

      
                03.1996г.