5-я глава откровения Иоана

Николай Медведев 4
    Свиток за семью печатями.

В правой руке на престоле Сидящего,
карающего грешников или щадящего,
был список, исписанный с двух сторон,
запечатанный печатями в виде корон.

Сильный ангел силу и власть внушал,
он громким голосом провозглашал:
«Этот документ дороже золотого слитка
 кто достоин снят печати со свитка?»

Но на небе и на земле не было никого,
кто мог бы открыть свиток и заглянуть в него.
И я долго плакал от того,
что никто не может раскрыть его.

Старейшина в белой одежде из твида
 сказал мне: «Вот Лев, корень Давида.
Его потомок, премного раз внучатый,
победил и достойный снять со свитка печати».

Посреди престола, существ и старейшин,
стоял ягнёнок, словно убитый, безгрешный,
с семью глазами и семью рогами,
который был распят на Голгофе врагами.

Ягнёнок взял из рук Сидящего свиток,
чтобы снять семь печатей с ниток.
Тотчас все упали вокруг на колени
 с чашами фимиама для его восхваления.

В море стеклянном огни, как в купели.
Все, кто пал ниц, Христу песню запели:
«Достоин взять список, печати все снять,
ведь ты на кресте за грех мира распят

 и кровью своею для Бога купил,
людей всех народов, которых любил.
Была твоя кровь не напрасно пролита,
править Землёй будет Божья элита».

Ёршиком встал на главе моей волос,
когда я услышал всех ангелов голос:
их было, поди, мириады мириад*
и громко вот этот изрёк миллиард:

«Ягнёнок, что был в Иудее распят,
достойный честь, силу и славу принять».
Создания все на земле и на море,
Отца с Сыном славя, слились в мощном хоре.