Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *               

...что кругами ходить, если это
встало явственно передо мной –
позадавнее раннее лето,
незабытой любви непокой.

Никакие такие рассудки
успокоить не смогут меня.
Сколько жизни вмещалося в сутки,
в бесконечность тогдашнего дня!

Как  фонтаны прекрасно  звенели
в нашем сквере и пахли грозой!
Только мы друг на друга смотрели,
позабыв, что пора нам домой!

Ты в коричневом платьице школьном –
накрахмаленный воротничок...
Знаешь, это совсем ведь не больно -
вспомнить раннее в поздний наш срок.