Весь день стрекотали об этом сороки...

Алевтина Терпугова
Весь день стрекотали об этом сороки - 
сорокам известны лесные приметы:
«Пора! Отбродили весенние соки,
и запахом прели насытились ветры.
И правда: трава загустела до срока,
раскрыл одуванчик глаза на рассвете…»

и что он увидел: в  воздушном потоке,
в лиловом мерцанье сиреневой ветки,
прозрачные тучки на небе высоком
неслись безоглядно в предчувствии лета…

1.05.2015г.