Ностальгия по молодости

Натела Дашнели
                Безвозвратно проносятся годы-
                Не угнаться за ними в тиши...
                Как изменчива жизнь! Лишь невзгоды
                Проложили бороздки морщин.

                Нет в помине волшебных зеркал,
                Чтоб ответить могли, не лукавя:
                Чья краса покоряет мир?
                А кого вознесут гимны Рая?

                Помнит память твоя годы детства,
                Что текли безмятежной рекой...
                Помнит горе и помнит радость,
                Лишь не ведает - где же покой?

                Только в зеркало молча глядит,
                Да украдкой при этом вздыхает,
                Увидав пару новых морщин,
                Седину, что при свете сверкает...

                И тревожно сожмется в груди
                Моложавое сердце, стеная,
                Оттого, что вся жизнь позади
                И морщин не разгладить, вздыхая...


                . . .