Женщина в снегах

Алекс Промис
Отчаянием только опьяненный,
По колено, пусть в снегу, спешу к тебе,
С молчанием, глубоким вдохом полным.
Не под силу отказать тебе в мольбе.

Пламя костра, убитое морозом
Помогу разжечь даже искрой в камнях.
Зачем же, вопреки властным угрозам,
Ты в поход пошла, уверенно в словах.

С тревогою, не дав остыть шанс крови,
Я рванул искать тебя в снежном плену.
Аляски нрав ко всем будет суровым,
Не уступишь силой, пусть ты никому.

Не дожидаясь слов, сквозь шума рокот,
И без радио я чувствовал беду.
Глотает снег шагов всех моих грохот.
Как же мог отправить я тебя одну.

Не верю, чтоб могла ты заблудиться.
Снежным вихрем долгим занесло тропу,
Заставил холод шагом порезвиться,
Молвить дрожь не позволяет слово рту.

Ну, ничего, я помогу добраться:
Через реку путь до лагеря быстрей.
И хватит мне все время улыбаться.
Благодарность позже будет. Ты скорей!

Объятий страсть пусть подождет до дома,
Поцелуи не согреют нас в воде.
Весенний лед уже недавно тронул.
Я не спорю.  Не была ты здесь в беде.

16.07.16 (5 строфа 24. 07. 16)