Когда мы шли...

Владимир Тимкин
Когда мы шли на Кёнингсберг,          Пехоте посвящается...
с боями - кровь рекою...,
Мне повстречался человек,
с счастливою судьбою!...

Он был чудак, такой, как все,
ни чем не выделялся.
Но в бой ходил, во всей красе,
награды - не стеснялся!...

Пять орденов, медалей ряд,
одна - звезда "Героя".
Зачем ему такой "наряд",
узнал я после боя!...

Он трижды ранен был, уже...
Не раз- прощался с жизнью.
В атаках был, как в кураже,
плевал на страх и- тризну!...

"Иконостас" он надевал,
чтоб видели фашисты:
идёт солдатский генерал!..
Им, лучше б не родиться!...

Как "Мессер",в облаках бледнел,
хоть асс был, даже слишком!..
враг озирался, цепенел,
когда взлетал Покрышкин!...

Прошёл герой наш, всю войну
и жив-здоров остался!...
Зачем, я только не пойму;
со смертью, так игрался!?...