Мостик в детство

Игорь Чичинов
Где вы, драные коленки
с подорожника листком,
молоко с противной пенкой,
палец, сбитый молотком?

Где вы, бабушкины руки,
что теплей, роднее нет,
детства запахи и звуки,
первый встреченный рассвет?

Далеко…
               Но мостик тонкий
с прошлым свяжет берег мой:
внучкин голос, ясный, звонкий –
«Деда, поиграй со мной!»