К дню победы

Гейко Николай
К ДНЮ ПОБЕДЫ
Когда спали мирные города,
Напали на Роднину фашистские войска,
Люди растерянные бежали кто куда,
На утро сообщили , началась война.

Кровью залилась родная земля,
Под градом бомб исчезали целые города,
Сила противника была высока,
И в неравном бою погибали русские войска,

Но сила Русского духа была столь крепка,
Что обратились в бегство силы врага
Чего так неожидали в Германии " верха " ,
Решившие поработить и испепелить Россию до тла,

Мы вспоминаем вот уже много годов,
Как ценою жизней наших отцов и дедов,
Мы освободили мир захваченный тираном,
Подняв советский флаг над фашистским рейхстаргом.