А лето изумрудами в траве

Лариса Терентьева -Ипатова
А лето изумрудами в траве,
топазами отсвечивает небо,
а золото все отдано жаре,
да золотому колоску от хлеба.

Сокровища Всевысший раздает,
кому корзинку,а кому в ладошку,
рубином роза алая цветет
и простенькие у берез сережки.

И,принимая этот вернисаж,
мы видим в этом Богово решение,
он разрешает праздникам форсаж,
а вот грехи прощает искуплением.

Сложна судьба,в ней правила свои,
закаты и рассветы по порядку,
поют весной веселые скворцы,
а осенью лишь воронье вприглядку.

А осень,то нарядами пестрит,
то голая по заданному кругу,
ведь у нее на все кругом лимит,
не балует Вселенная подругу.

А лето изумрудами в траве,
зима блестит ,алмазами играет,
весна опалом в небе на заре,
а осень вечно золотом сияет.

Всевышний раздает нам эту блажь,
подарки от величества Вселенной,
и запряжен природе экипаж,
готовя ей подарки непременно.